Dokumentverarbeitung

Geändert am Mon, 17 May 2021 um 03:35 PM

Scan bietet viele Funktionen zur Verarbeitung von Dokumenten und Seiten.
Auf diese Funktionen kann über das Kontextmenü über die Dokumentbaumstruktur zugegriffen werden, wie folgt:

Nach der Auswahl des Dokuments/der Seiten wird es mit einem Rechtsklick angezeigt.

Je nach Auswahl (Dokument oder Seite) ist das Kontextmenü unterschiedlich. Nur die zugänglichen Funktionen sind sichtbar.

Es ist möglich, mehrere Dokumente oder Seiten auszuwählen, indem Sie die Strg-Taste während der Auswahl gedrückt halten.

Funktionen für Dokumente verfügbar

• Löschen
  • Einschneiden in mehrere Dokumente
  • Zusammenführen in ein einzelnes Dokument

Funktionen auf den Seiten verfügbar

• Löschen
  • Wechseln zur Vorher-oder-Nachher-Position innerhalb des Dokuments
  • Wechseln in ein neues Dokument
  • Hinzufügen von Seiten (über Scannen)

Verschieben von Dokumenten in einen anderen Lagerplatz

Alles, was Sie tun müssen, ist alle Dokumente auszuwählen, die verschoben werden sollen, und sie in der
Ziel Ort.

Löschen von Dokumenten oder Seiten

Wählen Sie einfach alle zu löschenden Dokumente oder Seiten aus, laden Sie das Kontextmenü auf (Rechtsklick) auf und wählen Sie “Löschen”.
Diese Funktion ist auch über tastenkombination zugänglich:

• Seite löschen: Strg + Löschen
  • Löschen von Dokumenten: Strg + Umschalt + Löschen

Alle gelöschten Dokumente werden in den Papierkorb gelegt.
Es ist dann möglich, den Papierkorb zu untersuchen, indem Sie darauf klicken, und sie bei Bedarf abrufen.
Der Papierkorb wird am Ausgang der Anwendung geleert.

Rotation von Dokumenten oder Seiten

Wählen Sie einfach das zu drehende Dokument aus und klicken Sie auf eine der folgenden Schaltflächen:

Dokumentkonsolidierung/Zusammenführung

Diese Funktion ist nützlich, um das gesamte Dokument zu gruppieren.

Wählen Sie einfach alle zu gruppierenden Dokumente aus, laden Sie das Kontextmenü auf (Rechtsklick) auf und wählen Sie “Ausgewählte Dokumente zusammenführen”.
Alle ausgewählten Dokumente werden dann in einem einzigen Dokument gruppiert.

Schneiden von Dokumenten

Scan bietet zwei Möglichkeiten, Ihre Dokumente zu schneiden:

1. Automatisches Schneiden

Diese Methode ist nützlich, wenn ein Dokument mehrere Dokumente mit einer homogenen Seitenanzahl pro Dokument gruppiert.

Wählen Sie einfach das zu verarbeitende Dokument aus, laden Sie das Kontextmenü auf und wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:

1. Manuelles Schneiden

Diese Methode ist nützlich, wenn ein Dokument mehrere Dokumente enthält, deren Anzahl von Dokumenten zum anderen unterschiedlich ist.
Um Ihre Produktivität zu steigern, ist diese Methode über eine Tastenkombination zugänglich:

• Wählen Sie die erste Seite des Dokuments aus.
  • Wählen Sie bei Bedarf die nächste Seite mit der Schaltfläche “+” aus.
    Wenn die zuletzt ausgewählte Seite nicht Teil des Teils ist, kann sie durch Drücken der Taste “-” deaktiviert werden.
  • Nachdem die Seiten desselben Teils ausgewählt wurden, extrahieren Sie sie mit der Taste “Enter” aus dem Quelldokument.
  • Wiederholen Sie einfach die Schritte 2 und 3, damit das gesamte Dokument geschnitten werden kann.

Hinzufügen eines Kommentars

Vor dem Versenden Ihrer Dokumente haben Sie die Möglichkeit, einen Kommentar einzugeben, um z. B. einen Hinweis auf den Zeitraum oder einen Vermerk auf dem betreffenden Dokument zu geben.

Wählen Sie dazu einfach ein Dokument aus und geben Sie Ihren Kommentar in das entsprechende Feld unterhalb der Dokumentansicht ein: