Suivre les obligations déclaratives

Modifié le  Tue, 04 Jun 2024 sur 06:54 PM

Les obligations peuvent être suivies dans 3 vues :

• Par type d'obligation, sous forme de KPI ou liste (TVA, CVAE, Liasse...)
  • Par entreprise
  • Portfolio (basé sur votre liste de favoris)

Visualisation des obligations par type

Affichage en KPI ou liste

L’ensemble des déclarations concernées sont représentés sur l’écran.

Si dans les favoris définis, aucun dossier n’est concerné par une déclaration donnée, le KPI en question ne s’affiche pas.

Les boutons en haut à droite permettent d'intervertir l'ordre des périodes ou de passer d'un affichage KPI à un affichage plus compact sous forme de liste.

Le KPI en détail

Chaque déclaration est présentée sous la forme d'une carte rectangulaire.
On y retrouve des informations permettant de savoir le nombre de déclarations restantes à traiter, les échéances pour lesquelles les déclarations sont en retard ainsi que les déclarations retournées en erreur par jedéclare.

Les 4 zones sont cliquables et redirigent vers les obligations concernées. La partie haute de l'indicateur permet d'accéder à la totalité des obligations quel que soit leur statut. La page ainsi ouverte vous permet de faire le suivi de vos déclarations pour le portefeuille d'entreprises concernées par le type d'obligation.

L'affichage en mode liste permet les mêmes redirections depuis les cellules des tableaux.

Les obligations archivées disparaissent du compteur d'obligations traitées.
Exemple : si j'archive une obligation de TVA représentée sur ce KPI, le compteur passera à 0/50.

Visualisation des obligations par entreprise

Accès aux obligations d'une entreprise.

L'affichage des obligations d'une entreprise est accessible depuis n'importe quelle obligation via le menu présent en bout de la cellule entreprise.

La liste permet une visualisation des l'intégralité des obligations présentes pour l'entreprise sélectionnée.

Visualisation des obligations depuis le portfolio

La vue Portfolio reprend l'ensemble des obligations selon leur prochaine date d'échéance ainsi que leur statut.

Une obligation ayant le statut suivant est une obligation en erreur :

Une obligation ayant le statut suivant est une obligation en validée  :

Une obligation ayant le statut suivant indique la prochaine échéance à venir :