Modèle des OD de Paie

Modifié le  Thu, 22 Jun 2023 sur 06:24 PM

Préambule

Un modèle d'écritures comptables de paie nommé Modèle FULLL est mis à disposition sur la plateforme principale dans le menu Administration/Liaison Compta-Paie/Affectations comptables.

Ce modèle est utilisé par défaut pour tous les dossiers si aucun autre modèle n'est créé.

Ce modèle peut néanmoins être dupliqué selon votre convenance.

Duplication d'un modèle d'OD

Comment dupliquer un modèle d'OD.

Dans le menu Administration

Puis dans Liaison Compta/Paie - Affectation comptable.

Le modèle d'OD Fulll est proposé par défaut. Le détail de ce modèle peut-être consulté mais n'est pas modifiable.

Cliquer sur Insérer pour créer le nouveau modèle

Dans l'onglet Général, indiquer le nom du modèle créé.

La case à cocher "Par défaut" signifie que ce modèle sera celui utilisé par défaut dans tous les dossiers.

Dans l'onglet Paramétrage, la grille permettant d'insérer les affectations comptables est présentée. Il est possible de créer son propre paramétrage en cliquant sur "Nouvelle Ligne" et en complétant toutes les informations nécessaires aux affectations comptables.

Il est néanmoins plus simple de partir d'un modèle existant, dans ce cas cliquer sur "Dupliquer un modèle existant" et sélectionner le modèle à dupliquer.

En cliquant sur OK le modèle sélectionné est dupliqué. Il peut être personnalisé en double cliquant sur les lignes d'affectations comptables et/ou en insérant une nouvelle ligne.

Après toute création ou modification, enregistrer les modifications.

Attention
Les modèles créés ne peuvent pas être supprimés.

Il peut être créé autant de modèles que souhaité.

Sélection du modèle à utiliser au niveau dossier

Dans le menu Paramètres/Liaisons comptables/Paramètres/OD Standard du dossier.

Le modèle d'OD rattaché au dossier par défaut est celui coché par défaut dans les modèles d'OD de la plateforme principale.

Il peut toutefois être modifié pour appliquer un autre modèle qui sera alors pris en compte lors de la génération et de l'édition de l'OD de paie.

Attention
Si un paramétrage des affectations comptable spécifique a été effectué sur le dossier dans le menu Paramètres/Liaisons comptables/Affectations comptables/OD Standard, il sera prioritaire sur tout autre paramétrage.