Administration plateforme

Modifié le  Wed, 23 Aug 2023 sur 04:16 PM

Fonctionnalité réservée aux collaborateurs du cabinet comptable

La page d'accueil

La page d’accueil FULLL affiche la liste des dossiers ainsi que diverses informations sur des nouveautés et liens avec des partenaires métier.

L’ouverture de l’arborescence d’un dossier par un clic gauche permet de visualiser les exercices actifs.

Les exercices clos se trouvent dans une sous arborescence.

Il existe 5 fenêtres avec des liens directs.

• Accès aux derniers dossiers ouverts

• Les fiches versions actualisées des modules comptables, fiscal, paie…etc. accessibles par un clic.

• Accès à la documentation en ligne. Le clic charge la documentation du module en cours.

• Accès aux nouveaux dossiers en attente de création.

• Accès à des portails externes.

Accès à un dossier

• Soit par recherche dans l’arborescence en la dépliant puis un double-clic sur l’exercice choisi.  Une page internet s’ouvre sur l’exercice du dossier et tous les modules actifs.

• Soit par recherche depuis l’option Dossier en indiquant les premiers caractères.

Une fois le dossier sélectionné, Entrée (clavier) ouvre le dossier sur le dernier exercice.

Sinon, sélectionner l’exercice et faire un clic gauche sur Ouvrir

En cliquant sur l'icone ci-dessous (ou le logo de l'entité), l'utilisateur retourne à la liste des dossiers.

Menu afférents aux dossiers

Bouton Informations

Le bouton Informations affiche toutes les informations importantes du dossier sélectionné dans l’arborescence.
Informations d’ordre juridique, les exercices comptables, le régime fiscal, les comptes bancaires, les utilisateurs du dossier…etc.

Bouton Exercice

• Créer un nouvel exercice

Le dossier fonctionne sur 2 exercices actifs maximum.

Pour créer un exercice N+1, se positionner sur l’exercice actif N, et faire un clic gauche sur Exercice - Ouverture d’exercice

Modifier ou confirmer les dates proposées et faire OK.

• Clôturer un exercice

Pour clôturer un exercice, l’exercice suivant doit exister. Se positionner sur l’exercice à clôturer et faire un clic gauche sur Exercice - Clôture définitive.

La fenêtre ci-dessous s'affiche. Ici, aucun utilisateur n’est connecté. Si des utilisateurs sont connectés, alors ils apparaîtront dans la fenêtre ci-dessous. Si un ou plusieurs utilisateurs sont connectés, faire un clic gauche sur déconnexion dans 5 minutes. Le ou les utilisateurs connectés seront averti et seront déconnectés après le délai.

Faire un clic sur Continuer le traitement ou sur annuler si besoin.

L’écran suivant propose de clôturer l’exercice en générant ou non les à-nouveaux.

Pendant le délai de 5 minutes avant déconnexion, il est possible de cliquer sur déconnexion immédiate.

Création d'un exercice antérieur

Afin de créer un comparatif, il est possible de créer un exercice antérieur.

Sélectionner le dossier puis faire un clic gauche sur Exercice – Création d’un exercice antérieur.

Renseigner la date de début de l’exercice à créer puis Ok.

Si deux exercices sont déjà ouverts, lors de la création d’un exercice antérieur le message ci-dessous apparaît afin de confirmer ou non le blocage de l’exercice le plus récent.

La création d’un exercice antérieur ne se fait que si aucun exercice n’est clos.