Les raccourcis clavier

Modifié le  Fri, 07 Oct 2022 sur 02:30 PM

Dans l’application Image, des raccourcis clavier sont disponibles afin de faciliter la saisie des documents.

Pour accéder à la liste des raccourcis disponibles, il suffit de cliquer sur cette icône “” qui se trouve en haut à droite.

Ce bouton de raccourci se décompose en 4 parties:

• Les raccourcis “Navigation dans le document
  • Les raccourcis “Navigation du formulaire
  • Les raccourcis “Enregistrer
  • Les raccourcis “Accès rapide

Vous retrouvez alors des actions qui sont disponibles pour piloter l’affichage du document tel que les touches de (F6 à F12),d’autres pour passer à la page précédente ou suivante.

La sélection de compte peut également se faire au clavier, avec les touches fléchées puis entrée.

Les touches F2 et * permettent de remplir automatiquement des champs, F2 reprend la valeur saisie dans la case au dessus, * reprend l’intitulé d’un compte dans le libellé.

Des combinaisons permettent de remplacer des clics sur certaines actions, comme Shift + Entrée pour comptabiliser, ou encore Ctrl + S pour enregistrer.

Des combinaisons permettent d’accéder rapidement à certaines zones de la saisie, tel que Alt+2 pour accéder directement à la date.

Enfin une calculette est intégrée à chaque case destinée à un montant, il suffit de saisir une formule de calcul dans la cellule concernée, ensuite il faut cliquer sur une autre cellule pour visualiser le résultat de la formule demandée.