Comment saisir mes indicateurs ?

Modifié le  Mon, 19 Dec 2022 sur 05:06 PM

Si vous êtes assigné à la saisie d'indicateurs dans Dashboard, plusieurs possibilités s'offrent à vous afin de compléter ces indicateurs.

Pour rappel, les indicateurs vont permettre de mettre en avant dans le tableau de bord des données qui ne sont pas issues de la comptabilité, et sont paramétrées par le collaborateur en charge du dossier.

Depuis le mail de rappel

Chaque début de période de saisie, vous recevez un mail vous invitant à saisir les indicateurs.

1. Cliquer sur le lien contenu dans le mail

2. Sélectionner l'indicateur à saisir

3. Indiquer les valeurs à compléter dans le panel de droite

4. Cliquer sur "Sauvegarder" pour confirmer la saisie.

Depuis l'application Dashboard - saisi manuelle

1. Se rendre dans l'application Dashboard

2. Aller dans la partie "Indicateur" située dans le menu de gauche.
    La vue d'ensemble permet de retrouver un résumé de l'ensemble des indicateurs dont vous êtes en charge de la saisie, avec l'état de l'avancement de la saisie (à remplir ou à jour).

3. Cliquer sur le bouton "Entrez les valeurs" (ou sur la section “Données”)

4. Compléter les données de la période pour chaque indicateurs

5. Cliquer sur "Sauvegarder" pour valider votre saisie.

Depuis la vue générale des indicateurs, vous pouvez aussi cliquer sur le titre de l’indicateur et saisir les données directement dans le panel qui s’ouvre à droite. Valider en cliquant sur "Sauvegarder"

Depuis l'application Dashboard - via Excel

1. Se rendre dans l'application Dashboard

2. Aller dans la partie "Indicateur" située dans le menu de gauche.

3. Se rendre dans le menu Données

4. Puis cliquer sur le bouton "Exporter"

Un tableau Excel est alors téléchargé, comprenant l'ensemble des indicateurs déjà renseignés à ce jour.

1. Compléter les données de la période pour chaque indicateur directement dans le tableur Excel

2. Sauvegarder le fichier Excel puis se rendre de nouveau sur l'application Indicateur

3. Cliquer sur le bouton "Importer"

4. Sélectionner le fichier Excel précédemment mis à jour et valider

Les données se mettent alors à jour dans l'application

Il est possible de saisir des formules dans les cellules à compléter. L'outil Dashboard récupèrera directement le résultat de la formule dans les cellules concernées.

Attention : ne pas supprimer/ajouter de ligne ou de colonnes dans le tableau Excel, sinon l'import ne pourra pas fonctionner.