Comment créer un compte collectif ?

Modifié le  Mon, 28 Nov 2022 sur 01:44 PM

TABLE DES MATIÈRES

Vous pouvez gérer avec les comptes de regroupement, vos auxiliaires.

Pour cela il faut créer sur l’application des comptes collectifs.

Les comptes collectifs sont de nature :

Fournisseurs, Clients, Salariés, Divers

Prenons ici l’exemple de regrouper des comptes fournisseurs commençant par F.

Nous allons procéder au regroupement des comptes F dans un 401000.

Depuis le dossier,

Créer le compte collectif

• Aller dans le module Comptabilité – Paramètres – Comptes généraux et collectifs

• Cliquer sur Insérer
  • Renseigner le numéro du compte
  • Renseigner le type « Collectif »

• Renseigner les autres informations nécessaires du compte
  • Cliquer sur Enregistrer

Créer la racine des comptes auxiliaires

• Aller dans le module Comptabilité – Paramètres – Racines des comptes auxiliaires

• Cliquer sur Insérer
  • Renseigner la Racine puis le compte collectif

• Cliquer sur Enregistrer

Vous pouvez créer des comptes auxiliaires ne comprenant pas la racine indiquée.

La racine ne représente qu’un confort de création de comptes.

Créer les comptes auxiliaires

• Aller dans le module Comptabilité – Paramètres – Comptes auxiliaires

• Cliquer sur Insérer
  • Renseigner le Numéro du compte et le compte collectif

• Renseigner les autres informations nécessaires du compte
  • Cliquer sur Enregistrer