Imputation comptable manuelle

Modifié le  Tue, 29 Aug 2023 sur 10:18 AM

Pour ouvrir la ligne à la saisie du compte, double-clic dans la colonne Imputation puis Enregistrer.

Pour effectuer de l’imputation avec de la TVA, renseigner également:

• le montant de la TVA dans la colonne Dont TVA ,
  • le compte de TVA dans la colonne Compte de TVA .

Lors de la génération des écritures de banque, le montant HT et de TVA seront imputés automatiquement.

Dans le cas où le compte de charge est associé à un compte de TVA qui lui-même est associé à un taux de TVA, l'indication du compte de charge suffit, le compte associé est repris et la TVA est calculée :

A partir des lignes de relevés, l’imputation du compte comptable est accessible à l’aide des raccourcis clavier :

Fonction

Raccourci

Couper

Ctrl + X

Copier

Ctrl + C

Coller

Ctrl + V

Imputer

entrée + renseigner le compte

Eclater

Ctrl + <

Enregistrer l'éclatement

Entrée

Modifier

F2

Enregistrer

Ctrl + S

Enclencher l’enregistrement auto.

Alt Gr + K

Sélectionner

espace

Multisélectionner

maj + espace

Multisélectionner lignes non adjacentes

maj + ctrl + espace

Générer

F10