Configurer les paramètres comptables

Modifié le  Mon, 05 Feb 2024 sur 12:29 PM

Depuis la page d’accueil d'Achats, cliquer sur le bouton “Paramètres” situé en bas à gauche puis comptabilité.

L'accès comptable aux utilisateurs clients.

Par défaut, le menu comptable n'est visible que par les collaborateurs du cabinet.
Ces derniers ont la possibilité de donner cet accès aux utilisateurs clients.

Paramètrage du journal d'achat.

Cette configuration est cruciale pour l’application Achat car tous les documents déposés directement dans cette application seront comptabilisés dans ce journal.

Dans la liste des journaux : seuls seront présents ceux dont la nature est Achat dans la production comptable.

Les documents collectés par un autre moyen seront comptabilisé dans le journal sélectionné lors de l'envoi (Mes factures, Scan, application mobile, vos documents par email).

Gestion des comptes fournisseurs

Achats propose la création de fiches fournisseurs, il est possible d'activer ici la création automatique du compte comptable du fournisseur :

• Si automatique, il faut alors choisir le préfixe (paramétré dans le module comptable) et la longueur du libellé complétant le compte
  • Si manuelle : alors l'utilisateur peut renseigner ces même champs sur la fiche fournisseur.

Le bouton "Appliquer modification" permet d'enregistrer les changements liés à la création des comptes fournisseurs

voir l'article : "Activer ou désactiver les paiements"