Paramétrage des comptes

Modifié le  Mon, 28 Aug 2023 sur 11:05 AM

Fonctionnalité qui peut être réservée aux collaborateurs du cabinet comptable

Il est indispensable de désigner les comptes soumis à une saisie analytique (en général, les comptes de charges et de produits).

Cocher Analytique au niveau des paramètres du compte.

Utiliser la fonction Paramètres – Comptes généraux – Maintenance – Modifier en série pour cocher massivement Analytique sur tous les comptes concernés.

Cette opération ne peut se faire qu’après avoir créé au moins une analyse. Un message précise ce point.

Attention : Si la comptabilité analytique est activée dans un exercice où des écritures comptables ont déjà été saisies, les comptes de ces écritures n’auront pas d’affectation analytique y compris la section par défaut (NI-XXXX)