Les documents prêt à saisir

Modifié le  Fri, 07 Oct 2022 sur 02:44 PM

Grâce à l’OCR LAD, certaines factures reconnues par le système peuvent être envoyées directement en comptabilité.

En effet, lors de la reconnaissance de l’OCR LAD, si le fournisseur ou le client est reconnu, que l’historique comptable de ce dernier est connu dans le logiciel de comptabilité, et que les montants et numéro de la facture se rapprochent des factures déjà comptabilisées, Image vous proposera alors d’envoyer directement le document dans la comptabilité.

Lors de la sélection d’un dossier, et si des documents sont prêts à être envoyés en comptabilité, le bouton “Prêt à saisir” apparaîtra alors en haut à droite (ces documents sont identifiables dans la partie “Archives” avec l’état “Automatique”)

Une fois le menu sélectionné, vous retrouvez la liste des documents prêts à être envoyés en comptabilité, avec le détail de chaque facture.

Il est alors possible de cliquer sur une ligne pour obtenir le détail des écritures qui vont être générées (HT et TVA). Vous avez également la possibilité de visualiser le document grâce à ce bouton “” afin de vérifier celui-ci.

Vous avez alors 2 possibilités :

• Valider l’envoi en comptabilité : pour cela vous devez cocher la ou les factures à envoyer en comptabilité
  • Refuser l’envoi en comptabilité, si par exemple l’écriture est erronée ou si vous décidez de ne pas envoyer ce document. Dans ce cas, il suffit de ne pas cocher le document.

Terminer votre action en cliquant sur Toutes les factures cochées seront alors envoyées en comptabilité. Les factures non cochées seront quant à elle écartées de l’espace “Prêt à saisir”, et se retrouveront en attente de saisie.