Que fait l'application Tâches ?

Modifié le  Fri, 16 Sep 2022 sur 04:40 PM

L'affichage de Tâches

L’application permet de :

• Planifier des tâches et événements
  • Visualiser l'avancement des tâches à faire

L'application comporte deux zones :

• La zone centrale qui permet d'ajouter et de consulter les tâches à effectuer.
    Le bouton permet de créer de nouvelles tâches
voir l'article : "Comment créer une nouvelle tâche ?"
  • La zone sur la partie droite qui permet de visualiser le nombre de tâches :

1. Le nombre de tâches à effectuer "Aujourd'hui".

2. Le nombre de tâches à effectuer "Cette semaine".

3. Le nombre de tâches "En retard" qui devaient être effectuées avant la date du jour.

4. Le nombre de tâches déjà effectuées "Ce mois-ci"

Il est possible en cliquant sur chacun des 4 encadrés de pouvoir directement filtrer la liste des tâches.

Les filtres de Tâches

La barre de recherche

La barre de recherche supérieure permet de lister les tâches selon les critères suivants :

• Le nom d'une des personnes en charge de la tâche
  • Le nom du dossier client

Elle permet également d'accéder à:

• Une tâche en écrivant son titre
  • Une mission en écrivant son titre

Les cellules de filtres

Il est également possible de filtrer les tâches à l'aide des cellules de filtres. Selon la cellule, le filtre peut être effectué par :

• Nom du dossier client concerné par la tâche
  • Nom de la personne en charge de la tâche
  • La date d'échéance déterminée pour effectuer la tâche (Aujourd'hui, cette semaine, ce mois-ci, demain ...)
  • Le statuts de la tâche (En cours, Complétées, En retard)

Les préférences d'affichage de Tâches

Il est possible de modifier le mode d'affichage des tâches. Ce choix est enregistré comme préférence pour l'application. Pour cela, il de suffit de :

• Cliquer sur le bouton "Mon compte"
  • Puis, cliquer sur préférence.
  • Choisir le mode d'affichage souhaitée entre les 3 proposées, à savoir
    • Liste (choix de base)
    • Calendrier
    • Compact