A quoi sert Caisse ?

Modifié le  Mon, 03 Oct 2022 sur 11:42 AM

Le Z de caisse en ligne

Caisse est un outil de gestion du Z de caisse destiné aux métiers de bouches et aux commerces de détail (boulangerie, boucherie…).

Il sert à :

• Avoir le résultat de sa caisse en un coup d’œil : recettes, apports, dépenses, remises.
  • Suivre les indicateurs d’activité extracomptables
  • Suivre les clients en compte et gérer les arrhes
  • Gagner du temps lors des dépôts avec des bordereaux de remise simplifiés.

De quoi se compose Caisse ?

1. Sélectionner le dossier souhaité
  2. Sélectionner la caisse sur laquelle saisir
  3. Sélectionner la date de saisie souhaitée
  4. L'interface est composée de deux menus principaux:
    • La visualisation de l'activité sous forme de graphiques avec différentes rubriques à travers le menu "Accueil"
    • La saisie des journées de caisse à travers le menu "Caisse en ligne"

Les spécificités du calendrier

1. Pour changer de jour de saisie, cliquer sur le bouton "Calendrier" et sélectionner la date souhaitée.
  2. En passant la souris sur une journée du calendrier, l’utilisateur visualise jour par jour son état récapitulatif de caisse enregistré (Recettes, Apport, Remises, Dépenses).
  3. Les jours dont la caisse a été enregistrée apparaissent dans le calendrier en gris alors que les jours dont la caisse n'a pas été enregistrée apparaissent en blanc.