Comment renseigner les soldes initiaux ?

Modifié le  Mon, 03 Oct 2022 sur 12:36 PM

Cette interface va vous permettre de renseigner les soldes initiaux (à n'utiliser que lors du démarrage de votre première journée de saisie de caisse).

Les montants à renseigner doivent correspondre aux valeurs qui n'ont pas encore fait l'objet d'une remise (en banque ou organismes Tickets Restaurants).
Exemple : sommes en fond de caisse + sommes mises en sécurité en coffre fort

Renseigner les soldes initiaux

1. Cliquer sur le menu "Caisse en ligne"
  2. Sélectionner si besoin la caisse à saisir
  3. Choisir la date de votre première journée de caisse
  4. Renseigner les soldes initiaux correspondants pour chaque type de règlement

Les soldes initiaux restent modifiables tant que votre comptable n'a pas intégré vos journées de caisse

Renseigner les soldes initiaux de chèques

Cliquer sur le "+" et complétez les différentes informations, à savoir :

• Émetteur du chèque
  • Banque / Numéro de chèque
  • Montant

Renseigner les soldes initiaux des clients en compte et des arrhes

1. Cliquer sur le menu "Caisse en ligne"
  2. Choisir la date de votre première journée de caisse
  3. Renseigner les soldes initiaux dans la partie "Clients en compte" (voir article "Comment gérer les clients en compte ?") et/ou dans la partie "Arrhes" (voir article "Comment gérer les arrhes ?")