Comment saisir les apports, les recettes et les règlements correspondants ?

Modifié le  Mon, 03 Oct 2022 sur 12:51 PM

Cette interface permet de saisir les apports, les recettes et les règlements correspondants.

Apport d’espèces de la journée

1. Cliquer sur le bouton "Apport"
  2. Renseigner le montant de l'apport dans le champs approprié
  3. Cliquer sur "Suivant" pour passer à l'étape suivante

Le solde de caisse après apport est calculé automatiquement et apparaît dans le champ « Solde de caisse après apport ».

Saisir les recettes de la journée

1. Cliquer sur le bouton "Recettes"
  2. Renseigner le chiffre d’affaires TTC de chaque vente de la journée

La TVA et le HT sont automatiquement calculés.

Un message d’avertissement apparaît pour prévenir l’utilisateur de la saisie obligatoire des "Mode de règlement".

Si la TVA ne se calcule pas, il faudra vous rapprocher de votre cabinet comptable afin qu'il réalise les paramétrages nécessaires.

Saisir les règlements correspondants aux recettes

1. Renseigner les règlements par mode de règlements réalisés.

Dans le cadre d’une saisie de caisse sans ardoise (clients en compte), lorsque la ventilation des règlements correspond aux recettes du jour, le message d’avertissement disparait et la caisse apparait équilibrée.

Saisir les règlements par chèques

1. Cliquer sur le "+" pour permettre l’enregistrement des paiements par chèque
  2. Renseigner les différentes informations dans les champs appropriés
    • Emetteur
    • Banque et Numéro de chèque
    • Montant
  3. Cliquer sur "Enregistrer" pour valider les encaissements de chèques

Le volume de chèques saisis et le montant total des paiements se mettent à jour automatiquement.

Pour ajouter des chèques cliquer sur le bouton "+ Ajouter"
Pour supprimer un chèque cliquer sur la corbeille