Effectuer le paramétrage comptable des catégories

Modifié le  Mon, 24 Oct 2022 sur 02:34 PM

Cette interface permet de définir les comptes comptables de vente à utiliser pour chaque catégorie lors du transfert des écritures en comptabilité.

Il faut que les catégories soient créées pour effectuer le paramétrage comptable.

1. Cliquer sur le menu “Comptabilité
  2. Cliquer sur le menu “Catégories
  3. Associer à chaque catégorie le compte de vente à utiliser pour chaque taux de TVA précédemment configuré, ainsi que les comptes de ventes à utiliser lors des ventes à l’Intracom et l’Export si besoin.

Si une catégorie n’a pas de compte de vente sélectionné, c’est le compte de vente par défaut qui sera utilisé lors de l’envoi des éléments en comptabilité (compte de vente par défaut renseigné dans le menu "Réglages")