Import d’écritures avec analytique

Modifié le  Mon, 28 Aug 2023 sur 11:24 AM

Fonctionnalité qui peut être réservée aux collaborateurs du cabinet comptable

Dans Comptabilité – Imports – Imports écritures personnalisés – Avec analytique

Il existe 2 types d’imports : Multi Axe (ex ABC) et 100% 1 Seul axe (ex FAE)

Prérequis à mettre en place avant d’importer un grand livre analytique :

• Créer les axes et leurs sections : Création de l'analyse et des axes et Création des sections
  • Il est conseillé d’avoir un dossier avec un plan comptable déjà créé. L’import peut créer les comptes s’ils n’existent pas mais les comptes créés le seront avec le libellé de l’écriture et non avec le libellé du compte. Dans ce cas, avant d'importer le fichier, procéder au préalable à l'Import d'un plan comptable