Projections des résultats

Modifié le  Wed, 02 Nov 2022 sur 12:06 PM

Se projeter pour mieux anticiper les décisions

Projeter les résultats

Projeter les résultats permet d'afficher une simulation des résultats courants jusqu'à la fin de l'exercice par rapport à une source de projection.

Cela vous permet d'obtenir, pour chaque résultat affiché sur Dashboard, un résultat simulé à la fin de l'exercice.

Activer une projection

• Cliquer sur "Projections" dans la barre d'outil à droite.

• Activer les projections dans le panel et sélectionner une source de projection.
  • Sélectionner la date à partir de laquelle il doit s’afficher.

• Puis "Appliquer" la projection

Vous obtenez alors une projection sur tous vos résultats.

Exemple :

• la date de publication est juillet 2021
  • en choisissant la période écoulée N-1, vos résultats projetés cumuleront les résultats de janvier 2021 à juillet 2021 (le réalisé) et les résultats d'août 2020 à décembre 2020 (la source de projection)

Sources projection

Les sources de projections peuvent varier selon les dossiers et selon leurs disponibilités.

• Période écoulée : les années précédentes N-1 ou N-2 si disponibles
  • Prévisionnel(s) : le ou les prévisionnels définis et publiés sur ce dossier

Début de la projection

Les clients obtiennent une projection en fonction du mois et de l'année sélectionnée.

Cette projection est visible du collaborateur et du client.

Astuce : passer en vue client

Pour obtenir une projection similaire à vos clients, vous pouvez passer en "vue client" et activer une projection. Vous obtiendrez la même projection que vos clients.

voir l'article : "Vue client du Dashboard"