Activer les projections

Modifié le  Tue, 22 Nov 2022 sur 04:09 PM

Projeter les résultats permet d'afficher une simulation des résultats courants jusqu'à la fin de l'exercice par rapport à une source de projection telle qu'une année antérieure ou un budget prévisionnel préalablement enregistré.

Cela vous permet d'obtenir, pour chaque résultat affiché sur Dashboard, un résultat simulé à la fin de l'exercice.

Depuis l’écran d’accueil ou depuis un Dashboard

1. Pressez le bouton d’action
  2. Sélectionner Projections
  3. Configurer la projection
    1. Choisir une source de donnée : période antérieure ou un prévisionnel
    2. Définir la date à partir de laquelle la projection doit s’afficher
    3. Le prévisionnel intelligent, permet de définir automatiquement une tendance et de construire des projections financières
    4. Cliquer sur le bouton appliquer pour valider les choix

Les sources de projections :

Les sources de projections peuvent varier selon les dossiers et selon leurs disponibilités.
  • Période écoulée : les années précédentes N-1 ou N-2 si disponible
  • Prévisionnel(s) : le ou les prévisionnels définis et publiés sur ce dossier