Parcourir Dashboard

Modifié le  Thu, 22 Sep 2022 sur 03:43 PM

Les pages d'un tableau de bord

Un tableau de bord peut être composé de plusieurs pages, que l’on retrouve dans le menu de gauche.
Il suffit de cliquer sur une page pour la consulter.

voir l'article : "Les pages du Dashboard"

Les pages peuvent provenir du modèle de tableau de bord appliqué au dossier, et sont aussi éditables.

voir l'article : "Les modèles et catalogues"

La période du tableau de bord

Au sein d’une page, on retrouve une liste de plusieurs widgets.

voir l'article : "Les widgets du Dashboard"

Les résultats de chaque widget sont conditionnés par la période que l’on consulte.
Par défaut, le dossier s’ouvre sur l’année fiscale courante du dossier.

On peut alors modifier cette période pour consulter les résultats sur une autre période.

• l’année fiscale précédente
  • sur une période plus restreinte : trimestre, mois, semaine… Pour ce faire, sélectionnez la période souhaitée en parcourant les différentes granularité de période
  • sur une période personnalisée : en sélectionnant la date de début et de fin de la période précisément.

L'accès aux détails et aux écritures comptables

Depuis un tableau

Un tableau prédéfini (comme le SIG) reprend la structure du plan de compte. Vous pouvez ainsi, depuis une catégorie de poste de compte accéder à la liste des comptes.
Puis, depuis un compte, vous pouvez accéder à la liste des écritures comptables dans un tableau dédié. Si les écritures sont liées à un document PDF, vous pouvez accéder au document rattaché.

Depuis un graphique

Un graphique peut représenter différents types de données (issues de la comptabilité, des indicateurs ou des prévisionnels) ou des formules.
Dans la plupart des cas, il est possible de connaître le détail de ces données en cliquant sur le graphique directement ou la légende associée.
Cela ouvre un tableau listant l’ensemble des éléments (les postes de compte d’une section du plan comptable par exemple). Pour une donnée comptable, on peut aussi ici accéder à la liste des comptes, puis des écritures comptables et leurs pièces jointes rattachées.

Dans le cas d’une formule, le tableau présentera tous les éléments qui composent la formule avec les opérateurs. De même, il est possible ici d’accéder au détail de chaque élément de la formule.

Les exports des tableaux

voir l'article : "Exporter le Dashboard"