Configurer les droits d'accès par profils métier

Modifié le  Wed, 22 Feb 2023 sur 04:19 PM

Fonctionnalité réservée à l'administrateur du gestionnaire de documents

Comment configurer les accès dans la GED ?

Les accès dans la GED sont configurés dans la partie "Paramètres" puis "Configuration de l'arborescence entreprise".

Si vous voulez ajouter ou supprimer un accès :

• Cliquer sur la case correspondante au type de document et au profil métier

Astuce: il est possible d'ajouter ou supprimer des accès à l'ensemble des types de document d'un dossier en sélectionnant ou désélectionnant la case correspondante au dossier.

Exemple:

Si je clique sur la case du dossier "Assurance" pour le profil métier "Audit" alors le profil métier "Audit" aura accès à tous les types de documents du dossier "Assurance" soit :

• Acte de nantissement
  • Assurance
  • Avenant contrat assurance vie
  • Contrat assurance vie
  • Situation assurance vie

Les accès sont enregistrés dès leur modification et sont appliqués à l'ensemble des utilisateurs du cabinet comptable.
Il est nécessaire que les utilisateurs se déconnectent pour que les nouveaux accès soient appliqués.

Comment cacher ou afficher des profils métier ?

Il est possible de choisir les profils métiers à afficher ou masquer, pour se faire :

• Cliquer sur "" qui s'affiche au survole des entêtes de colonnes (Nom, profils métier collaborateur, profils métier client)

• Cliquer sur "Afficher les colonnes"

• Sélectionner les profils métier à afficher ou à masquer

Astuce
  • Il est possible de rechercher des profils métier
  • Il est également possible de masquer ou afficher plusieurs colonnes en une fois en cliquant sur "Masquer tout" ou "Afficher tout"