Gérer l'ensemble des accès personnalisés

Modifié le  Wed, 22 Feb 2023 sur 03:23 PM

Fonctionnalité réservée aux collaborateurs du cabinet comptable

Vous devez impérativement être "manager" du dossier client pour réaliser les manipulations qui vont suivre. Les managers sont visibles sur la fiche client de l'entreprise dans l'application Admin (partenaire, responsable client et manager).

Comment consulter les accès des utilisateurs de la GED ?

Les accès des utilisateurs à la GED sont accessibles dans la partie "Paramètres" puis "Visibilité par utilisateur".

Si vous voulez consulter les accès d'un utilisateur, vous pouvez :

• Utiliser les filtres:
    • Entreprise : afficher les utilisateurs du dossier client sélectionné
    • Type d'utilisateur : afficher les utilisateurs qui sont du(es) type(s) sélectionné(s), ie, collaborateur, client administrateur et client standard
    • Profil métier :  afficher les utilisateurs qui ont le(s) profil(s) métier sélectionné(s) (liste)
    • Accès personnalisé : afficher les utilisateurs dont l'accès est personnalisé
  • Rechercher avec le nom ou prénom
  • Puis cliquer sur la ligne correspondante à son nom

Si la case :

• n'est pas cochée alors l'utilisateur n'a pas accès au type de document
  • a un trait vertical alors l'utilisateur a seulement accès à un(des) document(s) confidentiel(s)
  • est cochée alors l'utilisateur a accès a l'ensemble des documents liés à ce type document
    • pour un collaborateur, tous les documents sans exceptions
    • pour un client, tous les documents non confidentiels et les documents confidentiels auxquels il est autorisé

Comment modifier un accès pour un utilisateur ?

Il est possible de modifier un accès pour un utilisateur sur un dossier client et ainsi créer un accès dit "personnalisé" :

• Sélectionner l'utilisateur
  • Sélectionner la case correspondante au type de document afin auquel vous souhaitez que l'utilisateur ait accès
  • Ou décocher la case correspondante au type de document afin auquel vous souhaitez que l'utilisateur n'ait pas accès

Le badge "accès personnalisé" est alors affiché sur l'utilisateur.

Les accès sont enregistrés dès leur modification.
Il est nécessaire que l'utilisateur se déconnecte pour que les nouveaux accès soient appliqués.

Astuce: il est possible d'ajouter ou supprimer des accès à l'ensemble des types de document d'un dossier en sélectionnant ou désélectionnant la case correspondante au dossier.

Comment supprimer un accès personnalisé pour un utilisateur ?

Pour supprimer un accès personnalisé, il faut :

• Sélectionner l'utilisateur
  • Cliquer sur "Rétablir les accès par défaut"

Ainsi l'utilisateur aura de nouveau accès à la GED en fonction de son(es) profil(s) métier.