Uniformiser la longueur des comptes

Modifié le  Mon, 26 Jun 2023 sur 02:27 PM

Fonctionnalité réservée aux collaborateurs du cabinet comptable

En cas de longueur différente entre les réglages et la longueur effective des comptes, il est possible d’uniformiser la longueur : Comptabilité - Paramètres – Comptes – Maintenance – Uniformiser la longueur des comptes

Le passage d’un plan de compte de 6 caractères à 8 caractères ne pose pas de problème particulier : Le programme rajoutera deux « zéros » à la fin de chaque compte numérique.

A l’inverse, le passage d’un plan de comptes de 8 à 6 caractères ne pourra s’effectuer s’ils génèrent des comptes « doublons ».

La réduction du nombre de caractères effectue un contrôle sur les comptes d'immobilisations, ceux-ci doivent avoir un "0" en dernier caractère, afin de pouvoir créer le compte d'amortissement qui insère un "8" en seconde position