Modification en série

Modifié le  Mon, 26 Jun 2023 sur 02:27 PM

Fonctionnalité réservée aux collaborateurs du cabinet comptable

Dans la modification en série, une seule action à la fois est possible.

Les comptes généraux, collectifs et auxiliaires

Comptabilité – Paramètres – Comptes (Généraux et Collectifs ou Auxiliaires)

Cette opération peut s’effectuer sur les comptes généraux ou sur les comptes auxiliaires par la fonction Maintenance – Modifier en série.

Elle permet d’appliquer en une seule fois un paramétrage identique à plusieurs comptes.

Sélectionner les comptes à modifier

Il est nécessaire de sélectionner 2 comptes minimum pour effectuer la modification en série.

Clic sur Maintenance – Modifier en série

La fenêtre de paramétrage s’ouvre.

Cocher le champ à modifier et définir la valeur attendue

Puis Ok

Confirmer la modification en cliquant sur Oui

Un message de fin de traitement indique la réussite de l’opération

Certaines natures de comptes ne permettent pas la modification de certains paramètres.
Dans ce cas, un message informe que l’opération est impossible.

Exemple : La suppression de la consigne de lettrage est impossible si des écritures ont été lettrées.

Les journaux

Comptabilité – Paramètres – Journaux

Cette opération peut s’effectuer sur les journaux par la fonction Maintenance – Modifier en série.

Elle permet d’appliquer en une seule fois un paramétrage identique à plusieurs journaux et les colonnes affichées dans le journal de saisie.