L’acompte

Modifié le  Fri, 26 May 2023 sur 11:57 AM

L’échéance est de 2 types possibles :

• Terme est le type de l’échéance dont la date est postérieure à la date de facture,
  • Acompte est celle dont la date est antérieure à la date de facture.

L’enregistrement d’un mouvement sur un compte de tiers depuis un journal de nature de trésorerie constitue un règlement anticipé.

Dans un second temps, lors de la saisie de la facture, appeler l’échéancier

Onglet Acompte

L’acompte affiché est un mouvement issu d’un journal de nature trésorerie, d’un montant dont le sens est à l’inverse de la facture en cours de saisie, et dont la date comptable est antérieure à la date de facture

Sélectionner la ligne du mouvement

Bouton Prendre en compte ou raccourci clavier Alt Gr + P

La ligne bascule alors dans le premier onglet Echéances, s’ajoutant ainsi à la liste des différentes fractions de la facture