L’import d’écritures analytiques

Modifié le  Thu, 03 Aug 2023 sur 04:52 PM

Import Analytique Multi Axes

L’import d’écritures analytiques est possible avec les notions d’analyse et d’axes.

La manipulation ci-dessous permet de mettre en forme un fichier Excel avec analytique sur plusieurs axes afin de l’intégrer sur Fulll.

Une maquette d’import à télécharger puis à remplir est disponible en bas de l’écran :

Mise en page du fichier sous Excel :

Il faut mettre sur Excel le fichier sous la forme suivante :

Date / journal / compte / libellé / pièce / réf / débit / crédit / analyse / section axe 1/ section axe 2/ section axe 3/ débit / crédit

Le schéma analyse / section axe 1/ section axe 2/ section axe 3 / débit / crédit, peut se répéter à l’infini sur la ligne.

Par sécurité, veiller à ce que les colonnes sensées ne pas contenir de caractères soient bien vides (attention aux espaces, points, etc.)

Idem pour les lignes situées en dessous des lignes de données.

Cliquer sur Menu puis Enregistrer Sous.

Sélectionner le répertoire puis le nommer.

Sélectionner le format TXT (Séparateur : tabulation).

Le fichier est maintenant dans le format attendu par Fulll.

Import du fichier préparé :

Aller dans Comptabilité - Imports - Imports écritures personnalisés - Avec analytique - Multi Axes

L’assistant d’import s’ouvre.

Clic sur  et rechercher le fichier TXT puis faire Ouvrir.

Faire Suivant.

Après quelques secondes, un rapport d’avant import apparaît.

Consulter le détail par un clic sur « Voir le détail ».

Valider l’import par clic sur ImporterUn message indique que les données sont correctement importées.

Le compte rendu de l’import est consultable.

Cliquer sur OK.

Import Analytique 100% 1 Seul axe

L’import d’écritures analytiques est possible avec la notion de code section.