Import écritures personnalisées : CSV

Modifié le  Thu, 03 Aug 2023 sur 04:48 PM

Import d’écritures personnalisées en provenance de fichiers atypiques écrits en langage texte ou csv.

Le fichier CSV ou TXT est disposé suivant une norme imposée :

L’écran de paramètres apparaît

Une maquette d’import à télécharger puis à remplir est disponible en bas de l’écran :

Le fichier à importer doit être sans en-tête de colonnes et les différents champs séparés par un point-virgule.

Chaque ligne est composée d’une succession de colonnes dont l’ordre est le suivant :

• Colonne 1 Date d’écriture (format « JJ/MM/AAAA »)
  • Colonne 2 Code Journal
  • Colonne 3 Numéro du compte
  • Colonne 4 Débit (format du montant avec virgule pour les décimales, sans séparateur de milliers)
  • Colonne 5 Crédit (même format du montant)
  • Colonne 6 Libellé

Puis des colonnes facultatives sont à cocher dans la partie gauche :

• Pièce
  • Lettrage
  • Echéance
  • Réf. Pièce

Remarque : le fait de décocher des colonnes entraîne un décalage de l’ordre des colonnes.

Ex. : Si Pièce est décoché l’import réalise la récupération des lettrages dans le champ précédemment affecté à Pièce.

Clic sur les « … »

Désigner  le fichier dans l’explorateur et le sélectionner.

Ouvrir

Clic sur le bouton Suivant