Créer un fournisseur

Modifié le  Wed, 06 Sep 2023 sur 02:16 PM

Plusieurs options sont disponibles pour la création des comptes fournisseurs :

• Depuis l'onglet Fournisseur
  • Depuis un document

Depuis l'onglet Fournisseur

Depuis l'onglet de gauche cliquer sur "Fournisseur".

Vous arrivez ici sur la liste des fournisseurs déjà créés.

La création peut alors s'effectuer par deux méthodes :

Manuellement

• Renseigner le Nom du fournisseur (les autres champs sont optionnels)
  • Créer un compte comptable pour le fournisseur ou rattacher le si déjà existant si votre expert comptable vous a donné l'autorisation via l'application.
  • Cliquer sur SAUVEGARDER

Une fois votre fournisseur créé vous accédez à sa fiche.

Vous avez maintenant la possibilité de gérer le mode de paiement préféré dans l'onglet "paiement".

Si vous utilisez le virement pour ce fournisseur il vous sera alors possible de renseigner un ou plusieurs IBAN.

Cliquer sur Ajouter un IBAN,

Les trois champs sont obligatoires afin de pouvoir sauvegarder l'IBAN saisie.

Contrôle de conformité

Des contrôles sont effectués lors de l'enregistrement de l'IBAN et du code BIC afin de ne pas avoir de rejet lors du dépôt d'un fichier de paiement !

Le premier IBAN sera mis en favoris par défaut.

Il est possible de renseigner plusieurs IBAN et choisir lequel sera l'IBAN par défaut

IBAN par défaut

Un seul IBAN peut être déclaré  favoris : le fait de définir un nouvel IBAN par défaut décochera le précédent IBAN par défaut.

Depuis un document

Cliquer sur l'onglet situé à gauche "À valider" ou "Documents"

Puis, sélectionner le document souhaité,  cliquez sur "Fournisseur" et "+ AJOUTER UN FOURNISSEUR

• Renseigner le Nom du fournisseur (les autres champs sont optionnels)
  • Créer un compte comptable pour le fournisseur ou rattacher le si déjà existant si votre expert comptable vous a donné l'autorisation via l'application.
  • Cliquer sur SAUVEGARDER