Archiver un fournisseur

Modifié le  Thu, 26 Oct 2023 sur 05:41 PM

Maintenir son fichier fournisseurs

Archiver un fournisseur permet de maintenir à jour son fichier fournisseurs. Ainsi seuls les fournisseurs "actifs" seront proposés dans la liste des fournisseurs à associer à un document.

Archiver un ou plusieurs fournisseurs

Pour archiver un fournisseur

• soit depuis la liste des fournisseurs
    • depuis le menu d'action en bout de chaque ligne
    • ou en sélectionnant plusieurs fournisseurs pour archiver plusieurs fournisseurs à la fois
  • soit depuis la fiche fournisseur, voir le bouton en haut à droite "Archiver"

Une fois le fournisseur archivé, il peut être retrouvé dans la liste des fournisseurs en changeant le filtre d'affichage.

Les documents et les informations d'un fournisseur archivé sont conservés et peuvent être retrouvés.
Ses documents ne sont pas pour autant archivés.

Activer un fournisseur archivé

Activer un fournisseur archivé permet de le rendre de nouveau disponible dans les listes de fournisseurs proposés. C'est la même démarche que pour archiver un fournisseur ; depuis la liste des fournisseurs ou depuis la fiche du fournisseur.