Les collecteurs de factures

Modifié le  Mon, 05 Feb 2024 sur 04:34 PM

Achats permet de récupérer automatiquement ses factures des grands distributeurs (énergie, télécom, grande distribution...) en connectant son compte de ce fournisseur depuis l'outil achats, à travers un collecteur.

Ainsi, les factures arriveront automatiquement dans Achats, dès réception de celles-ci dans l'espace client du site du fournisseur. Cela permet d'éviter les oublis, en plus de représenter un important gain de temps.

Il est possible d'y accéder de deux façons :

1. Soit par le menu de synthèse "Centralisez vos documents facilement" situé à droite en cliquant sur le bouton "Ajouter un collecteur" du widget "Collecter automatiquement"
  2. Soit par le menu "Collecteurs" situé dans le volet à gauche
    Cliquer le bouton "+ Ajouter un collecteur".

Les informations de connexion au compte du fournisseur

1. Tout d'abord, sélectionner ou rechercher le fournisseur souhaité

2. Accepter des conditions d'utilisation du collecteur

3. Saisir des identifiants (ceux utilisés pour se connecter à l'espace client sur le site du fournisseur)

Cette étape peut varier d'un fournisseur à l'autre en fonction du degré de sécurité mis en place par ce dernier.

4. Cliquer sur le bouton "Connexion" : le fournisseur est connecté.
  5. Une fois connecté, le fournisseur est visible dans le menu "Collecteurs" à gauche.

Modifier les informations de connexion d'un collecteur

Au bout de la ligne du collecteur, cliquer sur le bouton "Paramètres" afin de revenir sur la saisie de l'identifiant / mot de passe.