FAQ - Gestion des paiements

Modifié le  Thu, 12 Oct 2023 sur 07:55 AM

Achats gère-t-il le lettrage automatique des factures payées? Les écritures lettrées en compta sont-elles exploitées par Achats pour noter les factures comme payées?

Ce n'est actuellement pas le cas, cela est en cours d'analyse par nos équipes techniques.

Lorsqu'un nouveau fournisseur est créé depuis Achats, est-il possible d'associer les informations de paiement de ce dernier ?

Oui il y a la possibilité d'ajouter les informations depuis la fiche du fournisseur.

Voir toutes les explications sur la gestion des fournisseurs.

Dans le module Achats, le collaborateur a-t-il la main pour effectuer les paiements ?

Oui, comme pour la validation des factures, le collaborateur a la possibilité de marquer des factures comme étant payées, ou d'émettre des fichiers de virements SEPA

Voir toutes les explications sur la gestion des paiements.

Achats gère-t-il les envois des paiements en compta ?

Ce n'est pas encore le cas, le développement de cette fonctionnalité est à venir.

Ce sera au collaborateur d'activer ou non ces transferts de paiement en compta, en sélectionnant les modes de paiements à transmettre, les journaux et contreparties correspondantes, ainsi que le choix d'une fréquence ou d'un transfert manuel.