Kostenrechnung

Geändert am Wed, 19 May 2021 um 05:23 PM

Um in Belege buchen zur Kostenrechnung verfügbar zu sein, muss sie in der Buchhaltungssoftware aktiviert und konfiguriert werden.

In diesem Fall haben Sie dann die Möglichkeit, bei der Eingabe eines Finanzbelegs die Art der Analyse und den analytischen Abschnitt auszuwählen.

Auswahl der Kostenrechnung

Um eine Analyse und einen analytischen Abschnitt auszufüllen, müssen Sie bei der Eingabe eines Dokuments Folgendes eingeben:

1. Wählen Sie ein Konto in der “Konto” und geben Sie den Betrag ein, der Debit- oder Haben
  2. Klicken Sie in die Spalte “Abschnitt An.”
  3. Wählen Sie die entsprechende Analyse
  4. Geben Sie dann den gewünschten Abschnitt an. Sie haben die Möglichkeit, den Gesamtbetrag über mehrere Abschnitte und auch über mehrere Analyseachsen zu verteilen (klicken Sie auf die Schaltfläche , um eine neue Analyseachse anzugeben)
  5. Klicken Sie auf “Speichern” , um die Kostenrechnungseinstellungen zu speichern. Das Analysefeld zeigt dann die Anzahl der konfigurierten Achsen an.