Eingeben von Einkäufen und Verkäufen

Geändert am Wed, 19 May 2021 um 04:20 PM

Um Einkäufe oder Verkäufe einzugeben, gehen Sie zum “Rekord” und wählen Sie das gewünschte Unternehmen aus.

Anschließend müssen Sie den Protokolltyp auswählen, um die Dokumente einzugeben. Nach der Auswahl geben Sie dann die Eingabemaske ein.

Einkaufsposten bietet eine intuitive Eingabeschnittstelle, ähnlich der Struktur einer Rechnung. In der Tat werden wir dort finden:

• Eine “Header” Bereich, in dem wir die allgemeinen Informationen des Dokuments finden:
    • Der Lieferant
    • Der Zeitraum (von… zu…)
    • Das Datum des Dokuments
    • Die Frist
    • Die Teilenummer des Teils
    • Der Wortlaut des Teils
    • Der Betrag einschließlich der in Rechnung gestellten oder gutgeschriebenen MwSt.
    • Der analytische Abschnitt, wenn er im Ordner aktiviert wurde

Bei der Auswahl des Lieferanten oder Kunden ist es möglich, ihn zu erstellen, wenn dieser nicht vorhanden ist. Um dies zu tun, ist es notwendig:

1. Klicken Sie auf “Hinzufügen”.
  2. Füllen Sie die Felder “Label” aus und “Kontonummer”.
  3. Bestätigen Sie dies, indem Sie auf “Bestätigen” klicken.

Warnung: Root-Konten müssen in der Buchhaltungssoftware erstellt werden, damit die Erstellung stattfinden kann.

• Sie haben dann eine “Körper” Zone, in der wir die HT-Konten abgebucht oder gutgeschrieben finden.

Die verschiedenen HT-Konten werden automatisch vorgeschlagen, sobald ein Lieferant/Kunde ausgewählt wird und er in der Buchhaltung bekannt ist. Ist dies nicht der Fall, z. B. weil es sich um einen neuen Lieferanten oder Kunden handelt, müssen Sie nach dem zu verrechnenden HT-Konto suchen (entweder durch Eingabe des Etiketts oder durch Eingabe der Kontonummer)

Für jede Zeile ist es möglich, ein Etikett und einen Betrag ohne MwSt. als Soll- oder Kreditwert anzugeben.

Beachten Sie, dass in den Spalten "Soll" und "Haben" ein Taschenrechner integriert ist, der Ihnen die Berechnungen erleichtert.
  • Dann wird ein “Fuß” Bereich, in dem die Details der Mehrwertsteuer und der Saldo der Rechnung angezeigt werden.

Warnung: es ist notwendig, dass die Konten und MwSt.-Sätze jedem Konto HT von Ausgaben und Erträgen in der Buchhaltungssoftware zugeordnet werden, so dass es automatisch berechnet wird.

Schließlich finden Sie unten auf der Seite die möglichen Aktionen auf dem Dokument, einschließlich der grünen “Speichern” , um Ihren Eintrag nach Abschluss zu validieren (weitere Informationen zu den Aktionsschaltflächen finden Sie im Artikel “Die Aktionsschaltflächen”)