Paramétrer les activités

Modifié le  Mon, 03 Oct 2022 sur 04:33 PM

Fonctionnalité réservée aux collaborateurs du cabinet comptable

Cette interface vous permet de paramétrer les activités et/ou prestations réalisées par votre client en sélectionnant les comptes de ventilation et en indiquant les intitulés qui apparaîtront dans les recettes de l'application Caisse.

Créer les activités

1. Cliquer sur le menu "Activités"
  2. Cliquer sur "Ajouter une nouvelle activité" pour créer une nouvelle activité.
  3. Définir par activité le compte de classe "7" à utiliser (la TVA doit être associée au compte pour être récupérée automatiquement (voir l'article : "Les pré-requis Inexcompta")
  4. Renseigner l'intitulé de chaque activité
  5. Définir l'ordre de présentation des éléments (des éléments distincts peuvent avoir le même numéro de présentation)
  6. Finaliser le paramétrage en cliquant sur "Enregistrer les activités"

Lors de la création, le nombre d’activité n’est pas limité.

Il est possible de créer des activités différentes en utilisant le même compte.
Les comptes proposés proviennent directement du logiciel de comptabilité, et la TVA utilisée dans la caisse sera celle indiquée dans le logiciel.

Supprimer une activité

Pour supprimer une activité, cliquer sur la corbeille à la fin de la ligne, à droite.