Validation des écritures

Modifié le  Fri, 26 May 2023 sur 04:21 PM

Dans le cas où le collaborateur souhaite valider une période de saisie, pour figer les écritures au sens défini par les exigences du Fichier des Ecritures Comptables, sélectionner la période et le journal et cliquer sur Validation des écritures.

Il est inscrit de manière définitive et irréversible une date de validation, stockée puis reportée dans le fichier FEC lors de sa production.

Le champ d’application court obligatoirement du début de l’exercice jusqu’au dernier jour de la période sélectionnée.

La validation est réalisable pour une écriture ou plusieurs sélectionnées présentent dans un journal :

Sélectionner l'ensemble des lignes de l'écriture ou des écritures

Puis Clic droit et cliquer sur Valider définitivement :