Coordonnées bancaires des auxiliaires

Modifié le  Mon, 26 Jun 2023 sur 03:01 PM

Fonctionnalité réservée aux collaborateurs du cabinet comptable

Comptabilité – Paramètres – Comptes auxiliaires – Bouton Maintenance

Comptabilité – Paramètres – Coordonnées bancaires des auxiliaires

La création des RIB auxiliaires se fait de 3 manières :

• Directement dans la fiche Tiers (Comptabilité – Paramètres – Comptes auxiliaires, onglet Règlement),
  • En important la fiche tiers ainsi que les coordonnées liés (Comptabilité – Paramètres – Imports / Exports – Plan de compte, Fiche Tiers),
  • Dans les Coordonnées bancaires des auxiliaires, en cliquant sur Importer et en suivant les instructions de l’assistant.

L’import de Fiches tiers permet de créer les comptes auxiliaires en même temps que les RIB alors que l’import de coordonnées bancaires ne crée que des RIB (sans compte auxiliaire).

Davantage de précision.
voir l'article : "Import Coordonnées bancaires"

Pour modifier un RIB, double clic sur la ligne ou sélectionner le RIB et clic sur Propriétés

Si le RIB n’est pas affecté au bon auxiliaire ou n’a pas d’auxiliaire, sélectionner les coordonnées et clic sur Réaffecter.

Renseigner l’auxiliaire auquel sera rattaché le RIB et clic sur Ok

Pour rendre un RIB utilisable alors qu’il est déjà rattaché, parmi plusieurs pour tel compte, sélectionner les coordonnées et clic sur Rendre actif

Annuler l’affectation remet le RIB dans un état séparé de tout compte comptable.