Paramétrage des comptes fournisseurs

Modifié le  Thu, 24 Aug 2023 sur 11:30 AM

Comptabilité - Paramètres - Comptes auxiliaires

Clic sur Insérer

Dans l'onglet Général,

renseigner les champs

Numéro, Collectif

et Intitulé

Dans l'onglet Saisie,

cocher les champs

le mode de règlement

et le statut du

paiement

Dans l'onglet Règlements,

compléter les coordonnées

bancaires

La Gestion des échéances n'est jamais activable sur la coche. Suivre l'explication ci-après :

Sélectionner le compte,

Maintenance, puis

Activer la gestion

des échéances

Si les champs Paiement et/ou Échéance sont renseignés, ils seront automatiquement récupérés lors de la saisie d'écriture.

Si la méthode de paiement d'un fournisseur est toujours la même, il est conseillé de la renseigner.

Enregistrer et fermer

Si le règlement intervient avec un fournisseur international, il est indispensable de renseigner l'ID expéditeur dans le menu Préférences SEPA :

Ce numéro est fourni par la banque de l'émetteur du règlement