Présentation de l'application Achats

Modifié le  Thu, 01 Feb 2024 sur 09:58 AM

Achats est une application de gestion des factures fournisseurs qui permet de :

• Collecter et centraliser les factures fournisseurs
  • Gérer la validations des factures
  • Transmettre les factures validées à la comptabilité
  • Payer certaines factures fournisseur
  • Obtenir une vue d'ensemble des dépenses passées et à venir

Pour répondre à la facture électronique

Achats s'inscrit dans la démarche de facture électronique, cette nouvelle régulation qui oblige les entreprises, à partir de septembre 2026, à notifier le portail public de l'administration fiscale à chaque validation de factures entre deux entreprises françaises.

L'application Achats est une réponse pour faciliter cette adoption et pour aider les entreprises à maitriser et centraliser le flux de factures fournisseurs entrantes.

Pour anticiper l'obligation de facture électronique

Achats s’inscrit dans la démarche de généralisation de la facture électronique provoquée par cette nouvelle Obligation qui s’imposera aux entreprises françaises à partir de septembre 2026.

Achats permet aux entreprises de gérer sans attendre les factures d’achat dans un flux digitalisé qui rejoint directement le module et va organiser et fluidifier la collecte, la validation (ou le refus) et le paiement des factures entrantes de l’entreprise.

Gestion du flux des factures fournisseurs

L'activation de l'application Achats sur un dossier change le cycle de vie des factures d'achats existant sur la plateforme.

Actuellement, une facture d'achats entrante par n'importe quel canal (application mobile, portail, application Scan...) transmet la pièce au comptable directement sur l'application Image. Avec Achats, la facture une fois transmise par ces mêmes canaux est d'abord sur l'application Achats, entrant dans le scénario de validation définie par l'entreprise. Une fois la facture validée définitivement, elle est alors transmise au comptable dans Image.

Les atouts de l'application Achats

L'application Achats est dotée de beaucoup d'autres atouts, en plus de la réponse à cette régulation de facture électronique, comme :

- la gestion de ses documents

- la gestion de ses fournisseurs

- la gestion du paiement de ses factures

- la mise en place de scénarios de validation interne à l'organisation du client

- la collecte automatique des factures fournisseurs

- la qualification, la validation des factures et l'envoi facilité à son comptable

- gestion des rappels

- le tout aussi disponible sur une application mobile