Gérer les administrateurs d'Achats

Modifié le  Mon, 05 Feb 2024 sur 02:44 PM

Les administrateurs d'Achats ont plusieurs attributions :

• ils peuvent voir tous les documents et tous les valider
  • leur validation vaut pour validation définitive, même si le document fait partie d'un circuit de validation plus complexe
  • si aucun circuit de validation n'est défini, ils sont assignés à tout document arrivant sur Achats pour pouvoir les valider. Ils seront rappelés automatiquement le cas échéant.
  • ils peuvent définir et modifier le circuit de validation
  • ils peuvent définir et modifier les gestionnaires de paiement

Il est possible d'avoir plusieurs administrateurs d'Achats sur un dossier. Ainsi chaque administrateur peut se charger de tout ou partie de la validation des documents.

Lors de l'activation de l'application Achats, des administrateurs d'Achats ont été sélectionnés. Il est possible de les modifier à posteriori.

Pour cela, depuis la page d’accueil d'Achats :

• Cliquer sur le menu “Paramètres” situé en bas du volet de gauche puis cliquer sur le bouton "Gérer" au bout de la ligne "Administrateurs d'Achats".

• Cocher / décocher des administrateur