L'ajout des factures dans Achats

Modifié le  Tue, 28 Nov 2023 sur 08:33 AM

Il existe 3 méthodes de dépôt des factures dans Achats :

• En collectant automatiquement les factures depuis le site web du fournisseur (via un connecteur)
  • En utilisant le bouton "Ajouter un document" présent sur les menus "Synthèse", "A valider", "A payer" et "Documents"
  • En glissant / déplaçant les factures directement dans les espaces des menus "Synthèse", "A valider", "A payer" et "Documents"

Le bouton "Ajouter un document"

• Depuis les menus "Synthèse", "A valider", "A payer" ou "Documents", cliquer sur  le bouton "Ajouter un document"
  • Faire glisser, dans la zone de dépôt, les documents à déposer - OU - cliquer dans la zone de dépôt pour sélectionner les documents à déposer
  • Contrôler les documents avant l'envoi
  • Cliquer sur "Ajouter" pour déposer les documents

Sélection du journal d'Achats

Si le dossier comporte plusieurs journaux d'Achats, et que l'utilisateur peut accéder à ces informations, il est possible de sélectionner un autre journal d'Achats que celui par défaut lors de l'ajout des documents.

Glisser/Déposer un document

• Depuis les menus "Synthèse", "A valider", "A payer" ou "Documents"
  • Faire glisser, n'importe où dans la fenêtre principale, les documents à déposer
  • Contrôler les documents avant l'envoi puis Cliquer sur "Ajouter" pour déposer les documents
  • Le robot (OCR) analyse les documents déposés afin de les qualifier le plus possible. Cette qualification permet de compléter les informations de la facture (fournisseur, montant, etc....). Les informations non reconnues par l'OCR pourront être complétée lors du traitement des factures.

voir l'article : "Traiter les factures"