Configurer les paiements

Modifié le  Wed, 06 Sep 2023 sur 10:38 AM

L'application Achats propose de gérer les paiements pour faciliter le suivi des encours.

L'utilisateur sera invité à déclarer ses factures "payées" et pourra générer des fichiers de virement à la norme SEPA. Ces derniers pourront être déposés directement dans leur espace client de leur compte bancaire.

Depuis la page d’accueil de Achats, cliquer sur le bouton “Paramètres” situé en bas à gauche puis paiement.

Activer / désactiver le paiements.

il est possible d'activer - désactiver à tout moment le module paiement. l'activation fait apparaitre un menu A payer dans le bandeau de gauche.

Dès que l'activation est faite, l'utilisateur est invité à créer son premier IBAN.

Cela n'est pas obligatoire, mais est nécessaire pour la génération des fichier de virement SEPA.

Gérer mes IBAN

Cliquer sur Ajouter un IBAN,

Les trois champs sont obligatoires afin de pouvoir sauvegarder l'IBAN saisie.

Contrôle de conformité

Des contrôles sont effectués lors de l'enregistrement de l'IBAN et du code BIC afin de ne pas avoir de rejet lors du dépôt d'un fichier de paiement !

Le premier IBAN sera mis en favoris par défaut.

Il est possible de renseigner plusieurs IBAN et choisir lequel sera l'IBAN par défaut

IBAN par défaut

Un seul IBAN peut être déclaré favoris : le fait de définir un nouvel IBAN par défaut décochera le précédent IBAN par défaut.

voir l'article : "Configuration comptable de l'application"