Comment créer un article ?

Modifié le  Thu, 24 Nov 2022 sur 12:23 PM

Une fois les catégories de votre catalogue créées, il est possible de créer un ou plusieurs articles dans ces catégories.

voir l'article : "Comment créer une catégorie ?"

Pour cela :

1. Cliquer sur "+ Créer" puis sur "Nouvel article"
  2. Renseigner les détails de l’article dans les champs appropriés.
    Le taux de TVA sélectionné pourra être modifié lors de la création d’un document (facture, devis…) dans le cas il serait nécessaire de choisir des taux de TVA différents pour un même article.

Exemple : dans le bâtiment, une même prestation sera facturée avec une TVA à 10% lors d'une rénovation alors qu'elle sera facturée avec une TVA à 20% pour une construction neuve.

3. Cliquer sur « Enregistrer » pour finaliser la création de l’article.

Une fois l'article créé, cliquer de nouveau sur “+ Ajouter un article” pour en créer un nouveau (pas de limitation sur le nombre d’articles), ou modifier un article existant en le sélectionnant et en validant avec le bouton “Enregistrer”.

Il est possible d'archiver un article s'il n'est plus utilisé. Et de le désarchiver dans le cas contraire.

Lorsqu’un article a été utilisé dans un document, il n'est plus possible de le supprimer.