Transmettre une pièce comptable depuis l'application mobile

Modifié le  Thu, 28 Dec 2023 sur 03:25 PM

L'application Fulll permet de transmettre les pièces comptables avant d'être comptabilisées soit en les scannant, soit en téléchargeant des fichiers présents sur votre appareil mobile.

Le module Scan est directement intégré dans l’application mobile Fulll, vous permettant ainsi de prendre en photo une facture, un relevé bancaire, etc... et de le transmettre à votre cabinet comptable.

Scanner une pièce comptable depuis votre smartphone

Pour accéder au module Scan, il y a 3 possibilités :

Une fois connecté et arrivé sur la page d'accueil

1. Cliquer sur le bouton puis sur
  2. Cliquer sur la carte
  3. Appuyer sur le bouton menu situé en haut à gauche et Sélectionner le module Scan

Vous pouvez aussi initialiser l'envoi de votre document depuis le Centre d'activité en appuyant sur le bouton (voir plus bas dans l'article).

• Depuis le module Scan, appuyer sur le bouton d'actions rapides
  • Sélectionner l'option Scan , processus identique depuis la carte sur la page d'accueil (option 2)
  • Sélectionner la société concernée
  • Sélectionner le journal dans lequel classer la pièce comptable
  • Sélectionner le mode de scan souhaité
    Appuyer ensuite sur le bouton pour prendre une photo

Il existe 2 modes de scan :

• SINGLE : permet de prendre plusieurs documents mono page d'affilés
    • MULTI : permet de prendre en photo un document de plusieurs pages. Toutes les photos seront regroupées dans un même document.

• Une fois les documents photographiés, appuyer sur le nombre de documents pris en photo située en bas à droite
  • Renseigner un commentaire, si nécessaire, dans le champs prévu à cet effet.
Il est possible de capturer 10 photos maximum si l'appareil mobile le permet. Si l'appareil n'a pas assez de mémoire, la limite sera dans ce cas de 5 photos.

• Au besoin, éditer les documents
    •  afin de rescanner si la photo est floue par exemple
    •   afin d'éditer la photo. On retrouve alors la possibilité de rogner la photo, faire des rotations ou supprimer la photo.

• Une fois les informations complétées, et les documents prêts à être envoyés, appuyer sur le bouton “ENVOYER”. Vos documents seront alors transmis à votre comptable.

Importer un fichier ou une image depuis votre smartphone

Vous pouvez transmettre des fichiers depuis l'explorateur de fichier ou des photos depuis la galerie de votre téléphone.

Il y a deux possibilités, une fois connecté et arrivé depuis la page d'accueil, cliquer sur le bouton puis il faut choisir la source, (envoi de document) ou (envoi d'image).

Ou :

1. Une fois l’application fulll lancée et que vous vous êtes connecté, appuyer sur le bouton menu   situé en haut à gauche.
  2. Sélectionner le module Scan
  3. Depuis le module Scan, appuyer sur le bouton d'action rapide

Infos : Statut d'un document
Le statut du document est indiqué par la couleur du badge:
  • Bleu: le document est en attente de traitement
  • Vert: le document a été reçu et traité
  • Rouge: le document ne peut pas être traité, ou il est refusé
  • Gris: le document a été déplacé

1. Sélectionner l'option Envoyer un document
  2. Sélectionner l'entreprise concernée

3. Sélectionner le journal dans lequel classer la pièce comptable
    Sur IOS :
    Afin de faciliter les prochains ajouts, sélectionner "Autorisé l'accès à toutes les photos"
  1. La galerie de votre téléphone s'ouvre, puis sélectionner une photo
  2. Renseigner un commentaire, si nécessaire, dans le champ prévu à cet effet.
  3. Une fois le commentaire renseigné, et le document prêt à être envoyé, appuyer sur le bouton “ENVOYER”. Votre document sera alors transmis à votre comptable.

Scanner, importer un fichier ou une image depuis le centre d’activité

Il est possible ajouter une image, un fichier ou un scan directement depuis le centre d'activité

cliquer sur le bouton puis sur une des entrées :

• Scanner vos documents
  • Envoyer un document
  • Envoyer une image.

1. Sélectionner la destination du document
  2. Sélectionner l'entreprise concernée
  3. Sélectionner un type de document à envoyer
    Document à comptabiliser: cette option permet d'envoyer un document vers un journal comptable afin de l'envoyer en comptabilité.
    Document à archiver: cela permet d'envoyer un document dans vos archives documentaires.
    Documents d'entreprise: votre document sera envoyé dans le box de votre entreprise.
  4. Sélectionner le journal dans lequel classer la pièce comptable
  5. sélectionner le mode de scan (si vous avez choisi scanner vos documents )
  6. Scanner ensuite votre document et appuyer sur envoyer