Envoyer un document dans le module Documents

Modifié le  Mon, 12 Jun 2023 sur 12:15 PM

Depuis l'application mobile Fulll, il est possible d'envoyer vos documents directement dans le module Documents, afin de les partager avec votre cabinet comptable, ou de les archiver de manière sécurisée dans l'application, et ainsi les avoirs toujours à disposition avec vous.

1. Une fois l’application Fulll lancée, dans le centre d'activité cliquer sur le bouton et pour prendre les captures du/des documents souhaités, ou  pour transmettre un document déjà stocké sur votre appareil mobile.
    Ou bien, cliquer sur le menu en haut à gauche, et se rendre dans la partie "Documents"
  2. Sélectionner l'espace souhaité, à savoir "Mes documents", "Entreprises" ou "Utilisateurs", puis l'entreprise si besoin.
    Pour plus d'informations sur les espaces de l'application Documents, voir l'aide en ligne de l'application.

3. Appuyer sur le bouton  situé en bas à droite.
  4. Sélectionner l’icône de l’appareil photo "Scanner vos documents" afin d'ouvrir l'appareil photo et prendre un ou plusieurs documents en photos.
    -Ou-
    sélectionner "Envoyer un document" afin d'envoyer un document PDF déjà présent dans votre smartphone.
  5. Sélectionner le type de document que vous souhaitez archiver
  6. Si vous avez sélectionné l'option Scanner vos documents, sélectionner le mode souhaité
    Il existe 2 modes de scan :
    • SINGLE : permet de prendre plusieurs documents mono page d'affilés
    • MULTI : permet de prendre en photo un document de plusieurs pages. Toutes les photos seront regroupées dans un même document.

7. Puis prendre les photos des documents en utilisant le bouton

8. Une fois les documents photographiés, appuyer sur le nombre de documents pris en photo située en bas à droite puis compléter les informations, avec notamment le nom et l'emplacement du fichier dans l'application Documents et éditer les documents si besoin :
    • afin de rescanner si la photo est flou par exemple
    • afin d'éditer la photo. On retrouve alors la possibilité de rogner la photo, faire des rotations ou supprimer la photo.

9. Une fois les informations complétées, et les documents prêts à être envoyés, appuyer sur le bouton “ENVOYER”. Vos documents seront alors disponibles dans le répertoire préalablement sélectionné.