Ajouter des fichiers d’écriture comptable

Modifié le  Mon, 15 Jan 2024 sur 12:29 PM

Dans le cas où le client aurait accès à Dashboard mais n’aurait pas le module comptabilité, il est possible d’importer des fichiers d’écritures comptables (FEC).

Le fichier des écritures comptables est un document obligatoire et normé par l’administration fiscale française.

Le format des FECs

Pour que le ou les fichiers soient correctement importés, les fichiers doivent respecter les normes de l’administration fiscale française et être au format .txt.

Un fichier doit correspondre à une année fiscale.

Ainsi, si il y a trois années fiscales à importer, trois FECs seront nécessaires.

Comment importer le FEC

A l’ouverture du dashboard

Lorsque le Dashboard est initié, si le module de comptabilité n’est pas disponible, les FECS pourront être déposés.

1. Déposer les fichiers,
  2. Cliquer sur "continuer",
  3. Définir le début et la fin de chaque année fiscale,
  4. Définir des années fiscales ouvertes et fermées.

⚠️ Les dates des années fiscales ne doivent pas se chevaucher.

Rajouter ou remplacer un FEC

A postériori, il est possible de remplacer ou d’ajouter un FEC en suivant ces étapes:

1. Dans “Paramètres”, se rendre dans “Sources de données”,
  2. Importer le ou les FECs comme à l’ouverture du Dashboard