Comptabilité analytique

Modifié le  Thu, 22 Sep 2022 sur 02:00 PM

Depuis le menu “Réglages”, vous avez la possibilité d’activer/désactiver la comptabilité analytique lors du transfert des factures.

Pour cela, il suffit de définir l’analyse et la section analytique par défaut présent dans le dossier.

Activer / désactiver la comptabilité analytique

1. Cliquer sur le menu “Réglages
  2. Sélectionner le sous menu “Comptabilité
  3. Puis à partir du menu Comptabilitécompléter les champs souhaités dans la rubrique “Comptabilité analytique”, à savoir:
    • Activer/désactiver l’option “Comptabilité analytique
    • Le type d’analyse
    • La section par défaut

Affecter une section analytique à une catégorie

1. Cliquer sur le menu “Réglages
  2. Sélectionner le sous menu “Comptabilité
  3. Puis sélectionner le menu “Catégories
  4. Sélectionner enfin pour chaque catégories, la section analytique souhaitée

Si rien n’est sélectionné ici, c’est la section analytique renseignée dans le menu "Paramétrage" qui sera utilisée par défaut

Définir une section analytique à partir d’un article

1. Cliquer sur le menu “Réglages
  2. Sélectionner le sous menu “Comptabilité
  3. Puis sélectionner le menu “Articles
  4. Sélectionner enfin pour chaque articles, la section analytique souhaitée

Si rien n’est sélectionné ici, c’est la section analytique renseignée pour la catégorie de l’article qui sera utilisée