Créer un nouveau fournisseur

Modifié le  Thu, 25 Apr 2024 sur 11:15 AM

Créer un fournisseur depuis le formulaire de modification d'un document

Accéder au formulaire de modification des informations d'un document

• Ouvrir le champ fournisseur et appuyer sur créer un fournisseur

Dans l'écran de création d'un fournisseur

1. la barre de recherche permet de trouver un fournisseur parmi la base SIRENE, les informaticiens générales et personnelles seront pré-remplies à l'aide de cette base de données.
    La recherche peut se faire sur le nom de la société, l'adresse et le numéro de Siren

2. Pour Créer un fournisseur sans utiliser la base SIRENE

1. Remplir les informations générales

2. Remplir les informations de paiement (accessibles via un défilement horizontal dans le second onglet)
      • Ajouter un IBAN si nécessaire, renseigner un IBAN et un BIC.
    3. Remplir les informations personnelles (accessibles via un défilement horizontal dans le troisième onglet)

4. Appuyer sur le bouton créer un fournisseur pour enregistrer

3. Créer un fournisseur et l'associer à un compte comptable

La fonctionnalité est réservée aux collaborateurs du cabinet comptable

• Sélectionner Nouveau compte et désactiver le bouton "créer et associer un compte comptable fournisseur" permet de créer un fournisseur sans renseigner les informations comptables

• Sélectionner nouveau compte et activer le bouton "créer et associer un compte comptable fournisseur" permet de créer un fournisseur et d'associer un compte comptable.

• choisir le Préfix

• définir le numéro de compte

• définir le libellé

• enregistrer en appuyant sur le bouton créer un fournisseur