Der archivierte Speicherplatz

Geändert am Wed, 19 May 2021 um 03:22 PM

über die “Dokumenten” Menü.

Wenn Sie auf dieses Menü klicken, finden Sie die Liste der Ordner mit für jeden von ihnen die Anzahl der Dokumente, die darauf warten, eingegeben zu werden.

Sobald der Ordner ausgewählt wurde, sehen Sie die Liste des Buches und die Anzahl der Dokumente, die darauf warten, für jedes in der grünen Blase eingegeben zu werden.

5 Arten von Büchern sind verfügbar und durch ihr Symbol identifizierbar:

• Erwerben
  • Kosten
  • Ausverkauf
  • Banking
  • Verschiedene Operationen

Hinweis: Sie werden auch die “Bereit zum Aufzeichnen” Taste, mit der Sie auf eine Liste von Dokumenten zugreifen können, die sofort aufgezeichnet werden können, wenn Sie dies wünschen (Weitere Informationen finden Sie im Artikel “Dokumente, die aufzeichnen können”)

Um mit der Eingabe von Dokumenten zu beginnen, klicken Sie einfach auf das Buch Ihrer Wahl, um auf den Dokumenteneingabebereich zuzugreifen.

Dieser Raum ist in zwei Teile unterteilt, den Eintrag selbst und die Visualisierung des Dokuments.

Das eingegebene Teil passt sich der Art des zu gebuchten Belegs an.

Für Einkäufe und Verkäufe finden wir:

• Das Buch, an das das Dokument gesendet wird
  • Die Seriennummer des eingegebenen Dokuments (von 1 bis x…)
  • Der Anbieter für Einkäufe oder der Kunde, wenn es sich um das Verkaufsbuch handelt
  • Die Anwendungsdauer des Teils (Zeitraum ab… zu…)
  • Das Datum des Dokuments
  • Das Fälligkeitsdatum
  • Die Belegnummer (Rechnungsnummer)
  • Der Wortlaut des Teils
  • Der Betrag einschließlich der in Rechnung gestellten oder gutgeschriebenen MwSt.
  • Der Text des Belegs, der aus mehreren Preispositionen vor Steuern besteht, die jeweils über ein Konto, ein Etikett und einen Soll- oder Habenbetrag verfügen.
  • Die Fußzeile des Teils mit der MwSt.-Zusammenfassung
  • Die Balance des Stückes
  • Die verschiedenen möglichen Maßnahmen

Bei anderen Dokumenttypen ist die Eingabeschnittstelle freier.

Für die Eingabeschnittstelle vom Typ Verschiedene Operationen oder Bank finden wir beispielsweise:

• Der Monat
  • Eine Teilenummer
  • Bei Bankbelegen wird die (optionale) Eingabe eines Saldos zu Beginn des Kontoauszugs
  • Der Text des Belegs, der aus Zeilen besteht, die jeweils einen Tag im Monat, ein Konto, ein Etikett und einen Soll- oder Habenbetrag haben.
  • Für Bankdokumente, Bankgegenparteien
  • Die unterschiedlichen mögliche Maßnahmen